みそ作りの材料セット

一度作るとやめられない。

毎年出来上がりがわくわくする!
我が家の味を自慢したくなる手作り味噌

まゆふわ麹
自家製でうまくいく秘密は、
「失敗したことがない」と評判の
「いきいき生麹の力!」
母子でお味噌作り

いつも安心して美味しい味噌を食べることが出来る、
そんな家族の笑顔のためのお味噌作りを、
最高の味噌作り材料
で、応援します。

味噌作りの材料セット
3つのおすすめポイント

 
材料は大豆・米こうじ・食塩の3点のみ。
他に必要ありません。

味噌作りに必要な材料は、酵素が豊富な生き生き麹「富山県産米を使用した手造りの生麹」と、5回の機械選別と人手による目視選別した「高品質北海道産大豆」、味噌作りに最適な「赤穂の天塩」の3点のみです。

仕込んだら、手を加えることなく、6~8ヶ月じっくり保存熟成させるだけ。
生麹があとは、しっかり仕事をしてくれます。
親子で夏休みに味噌づくり

【ご自宅でご用意いただくもの】
鍋、ボウル、ざる、大豆をつぶす道具(マッシャーなど)
容器(容器付きセットでは付いてきます)

 お味噌作りの材料
酵素が豊富な生き生き麹が、
発酵をすすめ、旨みを生み出します。

お味噌作りのかなめとなるのが、当社自慢の「生き生き麹」。
豊潤な香りと、旨みを生み出すと評判です。

その秘密は、当社にしかない、門外不出のこうじ菌の作用と、豊富な酵素の絶妙なバランスにあります。

米や大豆の成分を分解し、旨みを生み出す酵素の力は、一般的な機械こうじに比べ て、1.5 倍~2 倍 以上もあります。

当社が自信を持ってお届けする「生き生き麹」のパワーをぜひご実感ください。

生き生き麹
失敗しない理由!

失敗しない理由(1)美味しく出来る味噌作り手順書つき
 この通りすればうまくいきます!

失敗しない理由(2)生き生き麹
この米麹の力が発酵をすすめ、風味を生み出します。

失敗しない理由(3)事前の味噌作り相談
メールにて、どんなことでもご相談ください。
不安や疑問を解消しましょう!

私が丁寧にサポートします!
お気軽にお問い合わせください.
安心サポート


 

セットのラインナップ

 
味噌作り材料セット1(容器付き セット4)

出来上がり約4kg  大豆1kg 米麹1kg 天塩500g

味噌作り材料セット4 大豆1kg・麹1kg・塩500g
 
味噌作り材料セット2(容器付き セット5)

出来上がり約4.2kg  大豆1kg 米麹1.2kg 天塩500g

味噌作り材料セット5
味噌作り材料セット3(容器付き セット6)

出来上がり約8kg  大豆2kg  米麹2kg 天塩1kg 

味噌作り材料セット6
塩分量に関するご説明

セット1・セット3 約12~12.5%(市販の味噌と同じくらいの塩分)
セット2 約11.5~12%(セット1に比べて、こうじの量が2割多いため、減塩)
 食塩の量を変えずに、こうじの量を多くすると甘口の減塩の味噌が出来ます。(食塩は減らしません)
減塩の甘口味噌する場合は、大豆1に対して、麹を1.2~2倍にすることで、
甘口にします。

味噌作りの事前相談から、
味噌の作り方~出来上がりまで安心サポート

味噌の作りに関することなら何でも聞いてください。
心を込めて対応いたします。いつでもご連絡ください。
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